Вечерний бред

Потоки мыслей однозначны,
Но их порою не понять.
Намёки часто так прозрачны,
Но мы достойны выбирать.

Достойны знать чего-то боле,
Страдать готовы вновь и вновь.
Подобно ястребу на воле
Свободен, но не прекословь.

Подумай, как же так бывает,
Что против все и против всё.
Когда вокруг все забывают,
Что кроме денег есть ещё.

Вокруг так много безразличья,
Так много вызова, понтов…
Противна память мне девичья,
Мой мозг к такому не готов.

Я не могу служить отрадно
Всем тем, кто знает лишь себя.
Стихи не пишутся уж складно,
И всё вокруг тому вина.

Прости, прости меня, Всевышний,
За то, что я, какая есть.
Здесь будет смех ваш явно лишний,
Сатиры мне знакома спесь…


Рецензии