Осенний дым

Осенний дым, осенний дым,
Ты был в саду листвой...
И как печаль неудержим
И горек запах твой.
           Заметен нынче твой успех: -
           Душа горька во мне.
           И так же горек чей - то смех,
           Проплывший в тишине...
Ты чем - то очень мне знаком,
Но чем, я не пойму...
Гонимый глупым ветерком
Плывёшь в ночную тьму.
           Куда же ты, куда? Постой,
           Осенний горький дым!
           Ведь ты насквозь пропитан той,
           Чей образ мной любим!!!

       24 августа 1974 год.


Рецензии