Русалочьи песни

 Песенка херсонесской Рыбачки

1)Я весь день у моря ловила крабов
Обгорела на солнце до черноты.
Меня примут такую в цыганский табор,
Но не знаю, примешь ли  такую ты

Припев.
В сети мои попадают звезды,
Вплетаю в косы траву морскую.
Я знаю мне надо бы быть серьезной,
Но я лишь смеюсь и тебя целую

2) Я цветы искала в приморских скалах
И порвала алый хитон с каймой.
Я теперь такой некрасивой стала.
Ах, захочешь ли ты теперь быть со мной?

Припев.
В сети мои попадают звезды,
Вплетаю в косы траву морскую.
Я знаю мне надо бы быть серьезной,
Но я лишь смеюсь и тебя целую.

3) В моей хижине ждет тебя теплый ужин
Сгореть не должен пирог с плотвой.
Я дожидаюсь тебя снаружи.
Сегодня приедешь ты, чтоб спать со мной

Припев.
В сети мои попадают звезды,
Я иногда по тебе тоскую
Но я серьезно, вполне серьезно,
Верю в эту любовь морскую

В сети мои попадают звезды,
Вплетаю в косы траву морскую.
Я знаю мне надо бы быть серьезной,
Но я лишь смеюсь и тебя целую.


Лунною дорожкою приплывает мой суженый.
Как всегда, не слова он не скажет мне.
У моего милого в волосах жемчужины.
В полнолунье он ждет меня на дне,
При седой луне,
При крутой волне,
В полной тишине...


Морской романс

Русалочьим гладким телом
Я к вам прикоснусь едва ли.
Я только одно успела:
В складках зеленой шали
Спрятать тайный подарок -
Огненный след плеча
На приморском бульваре
Мы встретились невзначай.

Но вам не налить дыханьем
Ракушки моих грудей.
Там, под большим платаном
Вы остались ничей.

Пойду я к морю поплакать.
Сброшу на камни шаль,
Сниму сандали и платье,
С сердца сниму печаль.
Русалочьим гладким телом
Вернусь в морские объятья.
Я вам оставить успела
Лишь  грусть, сандальи и платье.

***
Я сушила на камне косу,
Как Ахматова в Коктебеле,
И задумчиво голубели
На запястье моем вопросы -
Разветвляющиеся вены...
(Этой ветви быть не плодоносной).
Ощущаю себя мгновенной,
Преходящей и очень взрослой.

***
Я тебе нарисую чаек, и причалы,
И контур острова,
И не будет в моей печали
Ничего девически острого-
Только тихая горечь имени,
Что потом покажется сладким мне...
Я останусь с цветными крыльями -
И у губ с печальными складками.


Рецензии