Сердце будто бы новый мотор...

Сердце будто бы новый мотор
Бьётся с каждым ударом сильнее...
Вот он, старый, осевший забор
Возле тихой, забытой аллеи...
             Здесь ступала любимой нога,
             Были нежные тонкие руки...
             Нынче тишь, как покорный слуга,
             Охраняет прошедшего звуки...
Голос твой, что шептанье листвы,
Нынче нет её - осень в разгуле...
Ах, как мил поворот головы!
Ах, как очи призывно блеснули!!!
             О, как лёгок ресниц твоих взлёт!
             Он ни с чем, он ни с чем несравнимый!!!
             Ах, зачем же так сердце поёт
             Через годы о самой любимой?!?
Глажу вместо душистых волос
Я забор и аллею пустую...
И сердечко стучит на износ,
Словно новый мотор вхолостую

       4 сентября 1974 год.


Рецензии