с перона не стоит любить я думаю

посмотри-ка свысока на меня.
улыбнись рассказу истории своего дня.
забывая все времена,
когда я была не твоя, как сейчас, на одиночество я все равно с тобой обречена.

мысли сползали в дрожь все ниже,
глаза скользили по очертанию твоему, ты мне с каждым днём ближе.
спички сжигались на сигареты, дождями небо плевалось, затухали, на них все больше терялись, монеты и звук последних вагонов с вокзалов.

никогда не читала шекспира сонеты,
я больше читаю твои приветы.
пишу тебе смски без отправления,
меня с каждой мыслью о тебе все больше терзают сомнения.

прекрасное с тобой время и объятия в моментах,
которых нет и никогда не будет, которые те, что придумала,
о будущем гадала, тебя вспоминала, дрожала.
не холодно вроде, но дрожала, спасибо музыка, что меня поддержала.

и тебе конечно, слабый пол, но сильный потолок,
что терпел мои взгляды, немного тоже награды,
я не вернусь, эпилог.

в моей жизни невзгод в этот год,
что у сентябрьских дождей,
много, так вот.

мне все равно, куда, когда, но с кем,
не знаю, но лучше бы не знать, что с кем-то тем,
что не я. с кем-то важным и более кем-то, чем я.

особенные люди, ты особенный, ведь скрипки особенные.

я безнадёжна в чем-то из жизни,
только что и умею, читать классические книжки.
прыгать с этажей, с 9 на последний.
боюсь заболеть и потерять одну из девяти жизней.

помечтай, помолись, опомнись, проснись.
а я и не верю во все, во что верят люди,
что успевают прохожие в прохожем, увидеть в метро. в переходе
где часто бываю и жду на вокзалах, на встречах не очень дорогих ресторанов.

гулять по улице ночью летом,
приходить домой, где бабушка накормит обедом,
восхищаться чем-то более важным, чем посвящать себя бедам.
летать, мечтать, рисовать, дышать, понимать, что любить, значит не нужно страдать.

но все же хранить билеты на поездки к тебе без тебя на пероне.
не встречать при выходе из последнего вагона.


Рецензии