Где истина

Мы суетимся в жизни неустанно,
И тонем в море всяческих проблем.
Что будет с нами завтра, мы не знаем,
И ждём с надеждой новых перемен.               

И вот глаза свои мы открываем,
На склоне лет, когда вся жизнь прошла.
И с грустью, наконец, мы понимаем,
Что истина в душе нашей была.               

Она нам двери к свету открывала,
В чудесный мир, прозренья ото сна.
Любовью и терпеньем награждала,
Дарила радость, счастье бытия.               

Та истина, довольствоваться малым.
В ней нет ни зависти, ни лести и нет зла.
Та истина нам душу согревает,
Чтоб  не теряли в жизни мы себя.               

Найди её в своём горячем сердце,
И с радостью по жизни пронеси.
Она воздаст тебе потом за это,
Воистину, духовно наградив.


Рецензии