Купаясь в солнце ласковом...

Купаясь в солнце ласковом, смеется синь небес.
В осеннем ярком кружеве танцует танго лес,
Наряжен щедрой осенью, блистает красотой,
И дразнит зелень сосенок цвет листьев золотой.               
Но ветер пьяный вечером растреплет синеву
И с тучами мохнатыми нагонит ночи тьму,
Пойдет гулять, посвистывать, с берез срывать наряд,
Их платья золотистые раскидывать, шаля.
Под утро залетит в овраг, заблудится в траве,
Споткнется, и в листву упав, затихнет на заре.
А лес смущенно будет стыть, печальный и нагой...
И тихо осень будет плыть на лодке золотой.

22.09.2012г.
Фото из интернета


Рецензии
У Вас удивительная осень, Елена...
Спасибо!
С уважением,

Леонид Глаголев   13.01.2013 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, рада, что понравилось! Осень очень люблю - любую...

Елена Автономова   13.01.2013 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.