Твой мир

Всё однотипно, серо, бесконечно.
Всё так неправильно. Стоячая вода.
Одно лишь убегает быстротечно -
Счастливых дней короткая гряда.

Увязли в слякоти покорные рабы,
Самовнушением воспитывая дух,
Всё строят планы на одних лишь "бы",
Не понимают, что мир давно протух.

Не тот, который шарик и планета,
Который красочен благодаря другим.
Но хочет каждый; этот или эта
Лишь убеждениям следовать своим.

Вокруг тебя стоит особый мир -
Твой городок, посёлок, улица, квартира.
Он постепенно тает, как пломбир,
Не упусти из рук такого мира.


Рецензии