Цветы средь душ

Пусть где то блестят сосульки,
Пусть где то растет трава,
Но тают в душе осколки
И не найти мне слова.

О том, чего же мы все боимся,
О том, что  мы так бережём,
Бывает  - с душою простимся
И тут же к ней снова бегом.

В сердцах, встречаются мысли,
В умах, царит мусор и хлам,
Ах если бы, только бы если,
Нам выкинуть его весь к чертям!

Быть может тогда вразумеем,
А может и вовсе сглупим,
Ведомые вновь книгочеем,
В блужданьях свой путь повторим.

Мы часто твердим, что нам гадко,
С того, как мы сейчас все живем,
Однако вспомнить не сладко,
Что сами к такому ведем.

А те что вещают с трибуны,
Которых выбрали «мы»,
Настырно талдычат нам в «бубны» -
«Вы граждане так наивно глупы.»

Не люди, скорее людишки
Взгляни, на соседа, вокруг,
Морально гнилые пустышки
Быть может даже твой друг.

Печально глядеть на картину,
На месте красок лишь грязь
И как паук паутину,
Плетет узор власти мразь.

Рассказ может быть бесконечен
Закончу его я строкой,
Пусть где то крепчают морозы,
Пусть где то стучит капель
И пусть не вянут же розы,
В чьих душах живет менестрель.

S@nt@ JC aka Дмитрий Корзинки


Рецензии