Погода резко изменилась

Погода  резко  изменилась...
Метель срывает желтый лист,
попав в сезонную немилость,
они танцуют с ветром твист.

В саду еще алела роза,
дитя осенних теплых дней,
она не ведала морозов
и холод непривычен ей.

Колючий снег, увидев розу,
растаял каплями росы,
любви неразделенной слезы
при виде хрупкой красоты.

Дарил он снежные кристаллы,
горстями осыпая куст,
но увядал цветочек алый,
вокруг себя рождая грусть.

Наутро намело сугробы,
опали наземь лепестки
и снег блестящей белой робой
укрыл от холода кусты.

В обьятьях снега душно розе,
ждет встречи с солнечным лучом,
а от даров её морозит
и хочется забыться сном.


Рецензии
Мне очень понравилось.Спасибо.

Виктор Давыдов   04.02.2014 20:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение и отклик.Вам здоровья и радости творчества!
С ув. Руся Деева.

Руся Деева   09.02.2014 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.