Гроши

Устала думать, устала знать,
Вечно на помощь кого-то звать.

Мне надоело, отстаньте все,
Буду как рыба плавать на дне.

Помою руки. Глаза закрыв,
Уйду в темноту, в страха прилив.

Закрою дверь и не вернусь,
Хоть в сердце моем будет горечь и грусть.

Оставь, прошу, не ходи за мной!
Сжалься! Дай ощутить покой.

Мой мир ушел, остался лишь сон.
Моя мятая тень будет править в нем.

Наступит мрак, ведь солнце умрет.
По венам, по связкам лед потечет.

Спасти меня? Ой, не смеши!
Тебе не понять моей жизни гроши.


Рецензии