Осенний перевёрнутый сонет

посвящается Н.И.Б. (люблю тебя)

мой свет не меркнет нет! я вижу там!
просветы в тучах тягостных и мрачных
день наступает, новый яркий день....
и небо свежее покорное цветам
свинцовыми дождями впредь не плачет,
а темнота всего лишь чья-то тень.

вот мирные барашки облаков
несутся вдаль: легки, покорны ветру
повсюду раскидала осень цедру
опавших листьев (прелая любовь)

и ангел счастья, обронив перо
мне говорит с улыбкою "Все верно...
Зима приходит, снег ложится первый....
Душа пусть помнит летнее тепло...."


Рецензии