Рецепт Персея

Встречаются на жизненном пути такие люди,
как бы так помягче... которые из вас готовы выпить,
всю жизненную силу до конца и этого им, как обычно мало...
Едва с одним разделаются скоро, так к новой жертве устремляясь взглядом,
облизывают жвала жадной пасти, готовые опять все потребить.
Что делать в этом случае с такими? Они ни слов ни жестов не приемлют,
готовы обойти и все запреты, лишь алчность их важнейшее желанье.
Вы вспомните истории примеры и в древних мифах найденный рецепт.
История Медузы змееглавой пусть будет в ваших поисках опорой.
Персей чудовище небрежно обезглавил, когда она собою ужасалась
в зеркальном отражении щита. Пусть эти люди на себя посмотрят
и ваши взгляды будут зеркалами, что отразят желания вампира.
И жажду он свою в себя направит, а вас в покое наконец оставит.


Рецензии