Ах, мой собрат, воятель слова

Ах, мой собрат, воятель слова,
В руках прочней держи перо!
Ведь то, что в этом мире ново -
В другом, давным - давно старо!
                Катнёт земля виточков триста,
                А может быть ещё пятьсот; -
                Достигнет ли тропой тернистой
                Наш стих грядущего ворот?
Войдёт ли слаженно и нужно
В грядущий гимн миров иных?
Сживётся ли с семьёю дружно,
Стихом останется ль для них?
                На новом месте, в новой роли,
                Где в новой жизни новый люд,
                Вспомянут нас с весёлой болью -
                Наш стих по - старому споют.
Но может быть они рассудят,
Что стих -  лишь дикая черта...
Но то ведь в новой жизни будет -
Для нас же в старой лишь места.

      19 августа 1974 год.
 


Рецензии