Гляди-ка! Чистая душа!!!

     Гляди-ка! Чистая душа!!!
     Струится светом безупречным,
     Как в зеркало глядится в Вечность.
     Глядится тихо, не спеша.
    
     Ну, надо ж! Чистая душа!
     Вон сонмы чувств-комедиантов
     Уж не питаемых талантом
     За ней плетутся, чуть дыша.
    
     Хоть мутят ритм зеркальной глади,
     Но тщету видно угадав
     Как в связке кролик и удав -
     Грозят и молят о пощаде.
    
     Лик той души - само добро.
     И свет её всегда неспешный
     Невольных уз свинец поблекший
     Переливает в серебро.
    
     Ведь это - вольная душа!
     Ну, а моя! Моя, что - худо?!
     Я больше уповать не буду
     Ни на кривые Небеса,
    
     Ни на шпионящее Око,
     То, что "вместилище порока"
     Корит и не даёт до срока
     Умчаться в Дальнее-Далёко.
    
     Уймись, несносная душа!
     Чтобы потом ни ржа, ни вша,
     Ни гниль, ни плесень, ни парша
     Не донимали ни шиша.
    
     Молись, несчастная душа!
     Молись, как та вон - не спеша.

        ***     ***     ***


Рецензии