Притормози. Осень 2012

Осень, родная, притормози.
Сбрось обороты на холостые.
Мне за тобой уже не хватает сил,
Я даже подняться не успеваю, слышишь?
Притормози, дай отдышаться, Осень,
Нас же потом никто ни о чем не спросит,
Так дай же ты мне сделать один лишь вдох,
Чтобы подняться и дальше бежать за тобой.
Осень, притормози, я не успеваю, слышишь?
Падаю где стою, в груди сумасшедшая мышца
Бьется насколько сил и дури хватает ей,
Она за тобой бежит, а мне за тобой не успеть.
Ответь мне, Осень! Сколько еще бежать?
Где твой больной покой, в котором живет душа?
Где тишина твоя, где твои ливни, грозы?
Осень, притормози, все уже очень серьезно,
Не добежать уже, если не подождешь ты.
Не встать мне уже с колен без твоей долгожданной помощи.
Осень, притормози. Сбрось обороты на холостые.
О большем и не прошу. Остались бы мы живые,
Осталось бы сердце в ритме, в котором привыкло биться,
Остался бы разум в мире, в котором пришлось родиться,
Остался бы я собой, Осень, меня ты слышишь?
Притормози, родная, Осень, прошу, потише...
Сбавь обороты, Осень, ты начала на славу,
Дай мне с земли подняться, я все еще слишком слабый,
Чтобы с тобой бежать, устали не замечая,
Дай отдышаться мне, ты же все понимаешь.
Дай мне одно мгновение, сделать важнейший вдох,
Я поднимусь с колен и побегу с тобой.

22 сентября 2012 г.


Рецензии