Осеннее раздумье

          Осеннее раздумье.

О чем поют осенние березы?
И кленов шепчется последняя листва?
Что за мечты у них?
Какие грезы? –
Читает ветер лишь
Те тайные слова…

И разливается осенняя прохлада,
И подозрительно чернеют облака,
Что в думах их таится одиноких?
Прощанья просьбы,
Или вечная мольба?...

Уж скоро леденящее дыханье
Коснется самой сути тех пестреющих сердец,
И воцарится снежное молчанье,
Что означает –
Осени – конец…

Но только человеческое сердце
Живет как будто вопреки законам бытия,
Горит огонь любви среди печалей и морозов,
И чудо это -
Ты и я.
           Сентябрь 2012


Рецензии