Любовь к осени

 Холодная осень меня атакует
Дыханьем ветров норовит остудить
Как будто к весне или лету ревнует
Ни с кем моих чувств не желает делить.

Не верит она, что люблю её пору
Что лето с весной мне давно не нужны
То листьев гниющих, насыплет мне гору
То, ветром холодным врывается в сны.

То тучами хмурыми мне угрожает
А то, вдруг холодным дождём обольёт
Какая глупышка... как будто не знает
Любовь к ней моя, всё равно не пройдёт.

Влюблён я в причёску её золотую
В прохладный характер, без летней жары
Влюблён в её душу, в натуру простую
И нет в моих чувствах притворной игры.


Рецензии