мир заново

все очень просто
нужно только
чтобы тебя стукнули по голове
футбольной бутсой
или кулаком
мир обновится
ты увидишь его будто впервые
ничто другое
не дает такого эффекта
ни вино
ни коррида
можно было бы добавить
ни женщины
если бы ты мог иметь дело
с женщинами
но ты не можешь
иметь дела с женщинами
по крайней мере
в обычном значении
этого слова
а другие значения
тебя не интересуют
вот так-то
поэтому мир никогда не будет
сотворен заново
самое большее что с ним может
случиться
это частичное
иллюзорное обновление
на какое-то время
но и этим не стоит пренебрегать
равно как и вином
и корридой


–––––––––––––––––––––––––––––
     «Когда я шел через площадь к отелю, все выглядело иначе и по-новому… Такое чувство у меня уже было однажды, когда я возвращался домой с футбольного поля… В самом начале игры меня ударили каблуком по голове». – Э. Хемингуэй. «Фиеста».


Рецензии