Размышление

Как ни красив цветок,
Взлелеянный в теплице,
Он чахнет от живого ветерка.
Он не способен допьяна напиться
Водою векового родника.
Он гибнет от безжалостного зноя,
Он жаждет быть закованным,
В стекле.
Одна мечта беднягу беспокоит:
Покрасоваться в тонком хрустале!
Так,
Не узнав о жизни, как о чуде,
Бессмысленно свой продолжая род,
Тепличные с Земли уходят люди,
Взращённые вдали от непогод.

              1987


Рецензии