Месяц бледные щёки напудрил

   Месяц бледные щёки напудрил,
   Тишину увидав у ворот...
   Почему ж мои чёрные кудри
   Не ласкает никто и не мнёт?!?
                Поздний вечер. Иду за ворота,
                Где мерцают во тьме светляки...
                Тихой песней расплакался кто - то
                У поросшей осокой реки.
   Ткнулась слепо прохлада ночная
   В опалённую горечью грудь...
   Неужели вовеки, родная,
   Не удастся тебя мне вернуть?!?
                Как же хочется снова и снова
                Твою тонкую руку в ладонь.
                День и ночь на губах моих слово,
                От которого в сердце огонь.
   Ты умолкни, речная осока -
   Нынче милая в сердце моём...
   Только кто это скачет с востока
   По реке белогривым конём?..
                Что ж ты, месяц, шалун белощёкий,
                Так резвишься в такую пору?
              ...Мне ли чудится образ далёкий,
                Что в реке промелькнул поутру?
   Мне ли чудятся милой ресницы,
   Что колючей осокой в реке?
   То ли слышится, то ли мне снится,
   Что твой голос проплыл вдалеке?!?
                Дорогая, любимая, где ты?
                Мне стихом не развеять тоски...
              ...Ах, зачем же ложатся рассветы
                Серебристой росой на виски?!?
   Месяц круглые щёки напоудрил,
   Тишина, как всегда, у ворот...
...Нынче вас, серебристые кудри,
   Месяц белой щекою примнёт!!!

    25 августа 1974 год.
 


Рецензии
Ваши стихи обжигают.

С уважением

Борис Налётов   06.02.2015 13:33     Заявить о нарушении