Моя вечная грусть...

Дышать полной грудью,
Вдыхать сильный ветер
И птицей лететь на восход.
Но шепчет мне с грустью
Исполненный вечер,
Что скоро всей жизни исход.

Осколками света
Рассеялась в небе
Последней надежды стезя.
И слышится где-то
Искупанный в неге
Мне голос. Ответить нельзя.

Гортанные звуки
Врываются в бездну,
В чернеющий дальний рубеж.
Похоже, в разлуке
Я так и исчезну,
В закате безбрежных надежд.

Пусть это последний
Мерцающий вечер.
И грудь переполнена чувств.
Мой возраст осенний,
Но юностью светел.
Восток — моя вечная грусть.


















Фото из интернета.


Рецензии