Путь поэта

Я оступился, улетел,
И не успел вернуться;
Когда меня отстранили ото дел
И не дали мне шанс освободиться.

Я понял, что ошибся,
Но было поздно уж, -
Мои друзья,
Сквозь все сердца,
Пытались опустить меня
На дно глубоких луж.

Я улетел, но обещал вернуться,
И сделать так, что все меня поймут.
И больше не смогу я так споткнуться…
Зато смогу играть ноктюрн на флейте водосточных труб.

Ноктюрн…значенья слова я не знаю,
Зато я ведаю, что значит так играть…
Особенно на флейте водосточных труб; все знают,
Как у такого человека на пути вставать.

И, словно Владимир Маяковский,
Творить он станет образы лихие,
Свершится суд над ворогом, жестокий, справедливый
И останется он в сказках, события храня правдивые.

Он, как все поэты мира,
На ранних стадиях – изгой.
Но строки песен – это сила,
 И вот он после многих лет – герой.

Таким был он, и я такой,
И все поэты  этот путь проходят.
Прошедший путь становится самим собой,
С пути свернувший путь во тьму находит.


Рецензии