Что нужно мужчинам

Что нужно мужчинам?
Конечно, дороги -
Дороги без счёта,
Неблизкие, трудные.
Заботы о доме,
Мужские тревоги
И сны - до поры -
Беспробудные.

Конечно, работа,
Такая, чтоб мышцы
Набились до боли,
Живот подвело;
Так, чтоб оценилась
Обеда уместность,
И душу согрело
Печное тепло!

Ещё бы -
Баня вечерком,
Горячая, парная,
С таким нешуточным парком,
Чтоб в снег бросаться
Босиком,
Чертей припоминая!

И посмеяться от души
Над бытом бестолковым;
И намечтаться от души,
Да так, чтоб захотелось жить
Какой-то жизнью новой!

И после бани, при луне,
Ценить ночей прохладу...

Но кто поверит, что и мне
Всё это очень надо?

              1982


Рецензии