Холодной России

Хочу морозную, зимнюю пору
В холодных дюнах снегов.
Идёшь: под ногами хрустит понемногу
Белый-белый, как старость, ковёр.

Когда мягкость фальшивая снега
Обдаёт колкой примесью льда,
Ты не видишь времени бега:
Но напомнит, растаяв, вода.

Как хочу с головой окунуться,
Утонуть в зимней мерности дней.
Закрыть глаза и проснуться -
У теплой печки постель.

Как хочу по морозным узорам
Восхищаться трескучестью дней!
Как хочу по снежинкам бессловным
Засыпать под зимы колыбель.

Как люблю я, Россия Святая,
Твои вьюги, твои холода,
Твои сани в упряжках упрямых.
И людей я люблю навсегда!


Рецензии
Спасибо за Любовь к Родине. Для Вас-http://www.stihi.ru/2012/04/20/4781 Олег.

Олег Кротов 2   10.10.2012 15:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Филимонова Екатерина   10.10.2012 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.