Тонкая травинка

Тонкая травинка
Сквозь асфальт пробилась.
Камня половинка
Набок наклонилась.

Сквозь асфальт – и к свету.
Вот желанье жить!
И с травинкой этой
Я хочу дружить.

Научиться что бы
Жизни у нее,
Одолеть микробов,
Плюнуть в воронье,

Жить на белом свете,
Как травинка та.
Встретить грудью ветер –
Вот моя мечта!


Рецензии