От дождей провалилась земля...

От  дождей  провалилась  земля 
Там, где  август,  верстая  прокосы,
Ковылям, дочерям  сентября,
Мглой  вечерней  расчёсывал  косы.
Где, предвидя  печальный  финал
Для  себя  и  для  тьмы  паладинам,
Он  безмолвием  зарева  ткал,
Тишину  над  уснувшей  долиной.
А  потом  серебристой  луной
На  травинках  высвечивал  росы,
Будто  знал,  что  разбуженный   зной,
Лишь  приблизит  дождливую  осень…
Я, уткнувшись  лицом  фонарей,
В  бок,  подёрнутой  маревом  лужи,
Как  промокший  насквозь  воробей,
Проклинаю  осеннюю  стужу.
И  дожди, что   сплошной  пеленой,
Листопада  скрывая  уродство,
Всё  висят  и  висят  надо  мной,
Упиваясь  своим  превосходством.
 
 


Рецензии