В жизни сей не каждому дано...

В жизни сей не каждому дано
Превращать печаль в стихи и прозу...
Кто - то смотрит в милое окно,
Смяв в руках отвергнутую розу.

Кто - то плачет горестно, навзрыд,
Призывая к помощи всевышних; -
К дорогому сердцу путь открыт,
Если нет в пути там третьих лишних...

Сердце не заставишь разлюбить,
Даже если вылезешь из кожи,
Ведь любви разнузданную прыть
Не запрячь в железной воли вожжи.

    23 июля 1974 год.


Рецензии