Церковь земная

Подальше от земли, поближе к небу –
Где песня Херувимов сладко льется,
Где чистые сердцами обитают,
Где ангелы парят – всё там,
Как кажется нам – за облаками.
Но по - настоящему, намного ближе –
В церкви – здесь, пониже.
Ведь церковь на земле – ворота в небо,
И ты можешь стать, как Херувим 
У престола Божьего в молитве, голову склонив.
Церковь земная к небесам нас поднимает.
Церковь земная – посольство на земле с небесного края.


Рецензии