Вот плывут куда - то облака

Вот плывут куда - то облака,
Только путь их даже им неведом...
Жаль, что тяжесть тела велика -
Мысленно бреду за ними следом.
                Солнце лилось на земную твердь
                И смывало с глаз туман кипучий...
                Но вдруг рядом грозовая жердь
                Грянула на землю из - под тучи.
Я не знаю, кто этот смельчак -
Взвился, несмотря на тяжесть тела,
Оттого был грозовой очаг; -
Лишь крылатым в небе нет предела.
                И спустившись вниз, под облака,
                Избежав подобного удела,
                Я простился с ними навека -
                Не опора облако для тела.
И ропща на свой презренный вес,
И склонясь пред участью убогой,
Я смотрю, как тучи средь небес
Вдаль плывут неведомой дорогой...
   
     9 августа 1974 год.


Рецензии