горький мёд

- Здравствуй, проклятье моё, - заходит он в дверь. -
Как спалось без меня, холодна ли постель?
Видела, сыпались звёзды над твоей головой? -
И по кудрям моим рыжим он проводит рукой.

- Соври мне хоть раз, что без меня ты скучала,
Иль расскажи, о чём ночью этой мечтала.
Скажи, какой солнца цвет по ранним утрам,
И кто эту силу бесовским твоим дал глазам.

Дай мне руки свои. Ох! Пальцы истинный лёд.
Ведунья ты! И пусть дьявол душу мою заберёт.
Чертовка, не отражаешься ты в зеркалах,
Таких рыжих ведьм прежде жгли на кострах!

Вдруг блестят лихорадкой его опалы-глаза,
И он медленно волосы мне отводит назад.
- Взгляни, - шепчет жарко, - мосты все в огне,
Только мы с тобой выжили в этой войне.

Мне не страшно, я едва улыбаюсь с трудом,
Да по горячему лбу провожу пальцами-льдом.
- Который наш век, - склонившись к уху его говорю. -
Морозы уходят, иссыхают дожди, я в огне не горю.

Он хохочет, целует мне руку, кричит во весь голос,
Затихает потом и на палец крутит рыжий мой волос.
- Знаешь, меня кто-то проклял. Я в вечном бреду.
То лёд, то огонь!… Мы с тобою в аду.

Раз так, то пускай, решено так судьбой.
Мне всё равно…пока ты рядом со мной.


Рецензии