Подмосковье. Август...

Подмосковье. Август. День, одетый
В кисею прозрачных облаков.
На излете вызревшее лето
Полдня льет парное молоко.

Солнце в легком облачном затменье.
Воробьев купают, исходя
Сладостной истомой испаренья,
Лужи от вчерашнего дождя.

Небо улыбнется синеоко
И накроет тенью полусна.
Застрекочет истово сорока,
И в траву забьется тишина.

На дорогу вскочит перепелка
И замрет от странной пустоты,
А в берез распущенные челки
Ветер окунет свои персты.

И, сметая памяти осколки,
Отменив и месяц, и число,
В дачном зачарованном поселке
Вечность сушит времени весло…


Рецензии