Учитель математики

                Надежде Степановне Москалец,
                учителю школы №22 г.Бийска

Кто учит нас, конечно, важно --
Несёт добро он или зло.
Учитель мудрый и отважный,
Нам с Вами очень повезло.
Мы часто у доски глупели,
А так хотелось удивить!
Ругать Вы просто не умели,
Иль не хотели, может быть.

Вели настойчиво, умело
Все эти шесть чудесных лет.
На математику -- хотелось!,
Ведь Вы несли добро и свет.
Вы в мир нам открывали двери
И ободряли: "Молодцы!..",
Чтоб мы могли в себя поверить --
Таланты, гении, творцы!
И даже формулу Лагранжа,
И схему Горнера, увы!,
Внесли Вы бережно и важно
Навеки в память нам. Всё -- Вы!..

Не только амплитудам, сферам
(И их законы непросты),
Учили этике, манерам --
Азам культуры, красоты.
Вы щедростью нас покорили,
В сердцах Вы -- до последних дней.
Ведь школы главное мерило --
Талантливость учителей!

                14 июня, 2000


Рецензии
Прекрасное посвящение! У меня жена проработала в школе 40 лет, причём в одной! - Прочитаю ей, неприменно, это стихотворение... (Кстати и дочь - учитель математики..) С искренним уважением к Вам...

Борис Кравецкий   19.09.2013 20:53     Заявить о нарушении
Я просто счастлива. Прочтите им обязательно. Ведь математика -- Венера из наук! У меня даже где-то на страничке есть стих-ние о геометрии, написанное классе в 7 или 8-м.

Валентина Тимофеева   21.09.2013 13:44   Заявить о нарушении