В тот пасмурный день

В тот пасмурный день, когда плакало небо,
А тучи сгущались над грешной Землёй —
Гроза прогремела, и как-то нелепо
Бежала я прочь от себя же самой.

Сомненья остались на мокрой бумаге —
Листке из сожжённого мной дневника,
Лишь мелкая дрожь и нервы на плахе
Мне в душу запали, увы, на века.

Когда-нибудь точно избавлюсь от плена,
А мысли и чувства былые верну.
И, если не лжёт мне моя теорема,
Осколки души перекрашу в мечту...

2011


Рецензии