короткое стихотворение о... прошлом...

(короткое стихотворение о… прошлом... «часть девятая»)

Сесть на «Киевском» в электричку и выйти на станции «Переделкино» в... 1975 году.
Прыгнуть прямо с перрона в некошеную трАву, перепачкав пылью расклешённые штаны.
Выпить в местном пивбаре кружку сильно разбавленного водой «жигулёвского». На ходу
закурить «яву» с коротким фильтром. Пойти сквозь осеннюю дымку туда,
                где ещё не видны
высотки микрорайона, а стеною – лес. Отмечая высокими каблуками витиеватый путь.
Битой джинсухой цепляясь за ветки настырных кустов. Отдирая от лица паутину.
Насвистывая, что то на тему «Deep Purple»… Где то здесь и скрывается, та малая суть
прошедших лет (надеюсь – совсем не впустую…) не подлежащая версификации,
                не политическому карантину.   
 


Рецензии