Осень, осень пришла, осень

Подойдёт. Невзначай спросит:
"Почему любишь так осень?"
Помолчу и  отвечу: "Не знаю.
Осень – Я, но скучаю по маю".

Листья ветер уносит, уносит.
Осень, осень пришла, осень...
Зашуршала; как дура, расплакалась.
В грязь и лужи без обуви вляпалась.

Успокойся, не плачь, оголтелая.
Отболело уже, отгремело. Я
Замираю при виде желтеющем –
И сочувствую листикам тлеющим.

Осень, осень пришла, осень...
Листья ветер уносит, уносит.
Подойдёт. Невзначай спросит:
"Осень, осень пришла ль, осень?"

2009-07-12


Рецензии