Осенний лист

На землю жёлтый лист ложится
Но прежде чем на землю лечь
Он долго в воздухе кружИтся
Стараясь взор людей привлечь

Он кружит долго, словно птица
Я с грустью на него гляжу
И я успел в него влюбиться
И про него вам расскажу...

Как он прощался с этим летом
Как не хотел он умирать
Даже не надо быть поэтом
Чтобы ты смог его понять.

Понять, что жизнь всего дороже
Что жизнью надо дорожить
Жить и любить - одно и тоже
А значит:- жизнь надо любить.

На ветке он любил качаться
Всё лето радовал мой глаз
И прилетел он попрощаться
Вижу его в последний раз

Он поднимался выше, выше.
И в небе птицею парил.
Видел дома, дороги, крыши.
И моё сердце покорил.


Рецензии