Когда я где-нибудь гуляю...

Любовь жива, но юность миновала…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CLXVIII (пер. Е. Солоновича)

Когда я где-нибудь гуляю
И вдруг прелестницу встречаю,
Готов влюбиться я, как прежде,
Поверив ветреной надежде.

Но, оглянувшись, затоскую, –
Я чуть не в деды ей гожусь,
А все в любовники стремлюсь
И план знакомства уж рисую.
 
Любви все возрасты покорны,
Но прорастают ее зерна
Порой не там, где быть должно,
Что и печально, и смешно.


Рецензии