шепот трав был усталый и странный

Шепот трав был усталый и странный.
Только пели и плакали вдруг...
Только дождь был всегда постоянный.
И искрился от трепетных мук.

А потом это все пропадало.
И опять тишина,тишина.
Шепот трав серебрился устало.
Шепот трав...у ночного окна.

И дожди эти где-то звенели.
Серебристая осень навек.
Шепот трав мы узнать не успели.
Этот шепот умрет,возле рек.

Приходить в этот мир одиноко.
Одиноко стоять и стоять.
Шепот трав где-то снова далеко.
Я иду его вечно... искать.

Серебристо и тихо,и звонко.
Шепот трав навека,навека.
И осенная мчится поземка.
А потом улетит в облака.

А потом она где-то разбилась.
Вот опять этот шепот звенит.
Осень снова в дождях помолилась.
И дожди...серебрит,серебрит.

А потом в тишине за полями.
В серебристой и звонкой тоске.
Шепот трав с голубыми глазами,
Так устало умрет...на руке.

Он шептал,мне о чем-то и где-то.
Он усталые звуки ловил.
Шепот трав серебритого света,
Я в дождях серебристых открыл....


Рецензии