ВСЁ

А небо всё покрылось серой краской,
Таинственный осенний небосвод.
Про солнце позабыли, тухнут ласки
Лучей слепящих – умер хоровод…

Колодцы глаз – в них тонут все сомненья,
Но не испить из них, тот терпкий привкус слёз
Напомнит о величии мгновенья
И заберёт туда, где слышен стук колёс.

Несётся вдаль под странным серым небом
Забытый всеми поезд в Никуда.
И зёрнышко – застывшим чёрствым хлебом…
И испарится в небо вся вода,

И вновь родится, озарившись светом,
За облаками – выше всех вершин.
Низвергнется, чтоб стать святым обетом
Для тех, кем правит гордый херувим.

По старым шпалам, позабыв про ноги
Босые; оставляя кровью след,
Мы добежим, увидим все дороги
И метроном судьбы  услышим вслед.

Куда ведут они? Ответ летит над нами.
За серой пеленою прячет взгляд…
Настанет время – всё узнаем  сами.
Но будет поздно повернуть назад…

2005


Рецензии