Время так дорого

Время так дорого,
Время так мало.
Только родился -
И жизнь миновала.

Время безценно
И ценится очень.
Летят, как мгновенья,
Дни наши, ночи.

Ты поспеши,
Успевай все отведать,
Все расскажи,
Не забудь всех проведать.

Нет, я не жду,
Время дорого очень.
Я тороплюсь.
Все успею до точек.

Тикают часики,
Ударяют куранты,
Я бегу, как шальная,
Минуя преграды.

Секунда к секунде
Жизнь убывает.
Жить тороплюсь,
Мне ее не хватает.

Я ухожу,
Я лечу, убегаю,
Минутка прошла
И я уж другая.

Я тебя не виню,
Что ты медлишь, витаешь.
И уже не дождусь,
Когда ты оттаешь.

Нет, не прощу,
Это Божья отрада,
Поспешали бы вместе,
Но тебе ведь не надо...

Ты релаксируешь,
Гадаешь шарады.
Но... жизнь торопит
Меня без пощады.

Все ненужное прочь,
Даже нужное сброшу.
Облегчу свой багаж
И умчусь этой ночью.


Рецензии