Надежда

Скажи мне что-нибудь хорошее,-
Я забыла сладость тёплых слов.
Скажи мне что-нибудь с весною схожее,-
И я увижу ночи сладких снов.

Скажи, что сплетни вышли уж из моды,-
И я расставлю в доме зеркала.
Скажи, что нет плохой погоды,
Ты мне скажи: «Закончится гроза»

И я тогда, твоим словам поверив,
Открою мир, улыбкой озарясь,
Забуду сотни лет, шагами холод мерив,
Увижу свет, забыв истоптанную грязь


Рецензии