Цыганское

Достану шаль из сундука.
И кудри распущу на плечи.
Да в степь хмельную до утра,
Уйду цыганкою под вечер.
Зовёт гитарный перезвон,
В кибитку с быстрыми конями,
Как птицу манит на простор,
Звон бубна громкими хлопками.
Накал страстей тревожит вновь.
Мне душу древними корнями.
Пробабушки-цыганки кровь,
Рвет сердце лунными ночами.
Я в пляске шалой у костра
Призывно поведу плечами,
И покорю тебя, тоска,
Сверкнув бездонными очами.
Браслеты, кольца и монисты,
Запляшут в такт моей души,
И только ритмы гитариста
Уловят грешные мечты...
(N.S.25/05/09)


Рецензии