Да кто её, к черту, выдумал

жизнь? да кто её, к черту, выдумал?!
наверно советы смертей.
в костюмах холеных, небритые,
коллективы глупых смертей.
и не случайно, здесь в моем мире,
виден сквозь ницы ока,
один путь единый чисто черного,
и не единого тока.
нечем согреть руки с дороги,
ни фитилём, ни спичкой,
когда из-под ног случайно уходит
то, что казалось точкой.
да ты путайся в астральных сетях,
сколько влезет, крошка!
но тебе ни за что на свет не выйти
оттуда, где схоронены кости.
придется сжигать свои не будни,
в деревянных, занозных палках,
и жалеться туда, где есть люди
под залитыми бетоном, балках.
и плакаться будешь теперь,
над необвенчанным рисом полом,
потому что, дура, не стерпела потерь,
и любуешься, мертвая, домом.

жизнь? да кто её, к черту, выдумал?!
наверно советы смертей,
которые ночью случайно отлынули,
от обязанности своей...


Рецензии