Осенний покой

Сквозь запотевшее окно
Я смутно Серость различаю.
Осенней грусти волокно
Плетётся в "парных" струйках чая…

Их вальс причудлив – таинств шторм,
Но стынет чай – и выцветает
Мираж хрустально-тонких форм,
В пространстве сером тает, тает…

Так тает лёд далёких звёзд,
Так тает жизнь осенней пьесы…
Забыв тепло уютных гнёзд,
Взлетают птицы… Ночь-завеса

Скрывает всё. И Тишина
Покоем Осени незримо
Уводит нас в чертоги сна,
Где держат Небо херувимы…

19.09.2008


Рецензии