Помнишь, читала мама в детстве книжку

Помнишь, читала мама в детстве книжку,
О красивой и трагической любви?
Засыпая, обнимала крепко мишку,
В волосах играли отблески луны.

И сквозь сон веков и сквозь столетия
Переносилась ты в шекспировские дни,
Две семьи: Монтекки с Капулетти,
А между ними детские мечты.

И через много лет в забытой книжке
С потертыми страницами внутри,
Узнаешь ты соседского мальчишку,
Что пел тебе когда-то о любви.

И в синем небе пролетит комета
Перенесет тебя в веронские сады,
Ведь был когда-то он твоим Ромео,
А его Джульеттой была ты.

Но вглубь веков и вглубь столетий.
Нельзя уже вернуться ни на миг.
И выросла уже давно Джульетта
И тот Ромео ею позабыт…


Рецензии