Истина в камне

Истина в камне,
Уже канон,
Читающий истины,
                слеп.
Ты тоже не молод,
Как твой дракон,
И твой бесконечный
                плен.

И снова Идея,
Твой Иисус,
И прочий созданный
                Бог.
Ты или любишь,
Или трус,
На перекрестке
              миров.

Снова застыла
Твоя душа,
Видит десятый
               сон.
Крутит картины
В твоих глазах,
Старый, древний
            дракон.

Всё изменилось,
Хозяин - раб,
На небесах
               Бог.
А ты забыл
Свои небеса,
Где-то совсем
             давно.
                22.09.12


Рецензии