Синий

Настоящее так ли дорого
Без солнца и без мечты?
По сонному, пыльному городу,
В железных тисках суеты,
Сметая раздумья в реальность,
На небо уже не смотря –
Так бы я и осталась
До следующего сентября.
Молчанье пойдёт во благо.
Как в тишине у могил
Железная стынет ограда,
И больше не было сил.
Всё было бы так красиво,
Если бы только не ты –
Мне стоит взглянуть на синий,
И я вспоминаю мечты –
Твои и мои… Много ль надо?
Глаза не играют в цвета.
Единственная награда –
Заслуженная пустота…
(28 Июня 09)


Рецензии