непогода

Ветер провода
Обрывает,
Ломает ветви,
Вечером кутаем
Спины в пледы.

Наша Нева
Из берегов-
В город,
После тепла
Сентября-
В холод.

Шины менять-
Зима на подходе,
Чтоб не скользить
На гололеде.

Пьем теплый чай
В большинстве-
С малиной.
Осень промокла,
Она простыла.


Льет бесконечным
Дождем с мокрым
Снегом,
словно ребенок
Больной-непоседа
кашляет,
Ходит с платком
По дому.
Она за окнами
Также стонет.

Стонет и просит
Белого снега,
Землю согреть
В огромных сугробах,
Спать уложить
Тротуары, газоны
,И нам успокоить
Души-резонно.

Кошка клубочком
У батареи,
Значит за окнами
Ветер осенний,
Значит на улицах
Холодно будет-
Ветер с
Любимой Невой
Воюет......


Рецензии