Недобитое лето

Раненая весна, недобитое лето
Прошито дождём и обрывками слов.
Море ещё во льдины одето,
Жизнь – череда пробуждений и снов.

Душа незаметно теряет зеркальность,
Мечты никому уже не нужны.
Как серый туман, немая банальность
Окутает нас преддверием тьмы.

Свеча потухает. Сквозь пальцы и темень
Уже никому нельзя доверять.
И даже себя не найти. Не измерить
Того, что рискованно здесь потерять.

Лишь снова улыбки, как в прошлое лето,
Причины, стихи, заклинания слов…
Вот только реальность в мечты не одета,
А жизнь – череда пробуждений и снов.
(12 Июня 09г)


Рецензии